Sammeljäger für Kontodaten
Ab und an schaue ich meinen Spamfilter durch, den ich mir in Thunderbird eingerichtet habe, damit ich nicht ungewollt ein wichtiges Email lösche. Heute hing wieder eine Phishing-Mail im Netz:

Wenn Ihr sowas bekommt: FINGER WEG !!
- Eine Bank verlangt niemals von Ihren Kunden die Bestätigung Ihrer Kundendaten über das Internet!
- Der Link scheint auf die Homepage der Volksbank zu führen, tatsächlich linkt er aber auf den Server glots.tv in Transsilvanien: http://www.volksbank.de.networld.onlineid5040240278.glots.tv/vr
- Der vermeintliche Infotext ist nicht geschrieben, sondern eine Grafik, die von gleicher Adresse geladen wird
Der Link funktioniert übrigens nicht mehr: solche Adressen werden i.d.R. nach einigen Stunden bereits wieder abgeschaltet, um die Rückverfolgung des Emails und die Ermittlung des Domaininhabers zu erschweren. Drum: Augen auf im Briefkasten!
Geschrieben am Freitag, den 23. Februar 2007 um 08:59 Uhr, abgelegt in Netzwelt. Kommentare können per RSS 2.0 Feed verfolgt werden. Permanent Link. | Artikel ausdrucken

